Законодательство
Ямало-Ненецкий АО

Ямало-Ненецкий АО

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЫМСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2011 г. № 650

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЫМСКИЙ РАЙОН
ОТ 18.02.2009 № 163

В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2004 № 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", во исполнение пункта 7 постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 31.07.2008 № 405-А "Об основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Ямало-Ненецкого автономного округа с использованием программно-целевых методов бюджетного планирования и мерах по повышению результативности бюджетных расходов", решением Районной Думы муниципального образования Надымский район от 21.10.2011 № 72 "О внесении изменений в решение Районной Думы от 21.12.2010 № 22 "О бюджете муниципального образования Надымский район на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", постановлением Администрации муниципального образования Надымский район от 29.09.2010 № 420 "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ", на основании Устава муниципального образования Надымский район Администрация муниципального образования Надымский район постановляет:
1. Внести в приложение к постановлению Главы муниципального образования Надымский район от 18.02.2009 № 163 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Здоровое питание - здоровый ребенок на 2009 - 2011 годы" (с изменениями) (далее по тексту - Программа) следующие изменения:
1.1. графу 2 строки "Целевые индикаторы и показатели" паспорта Программы изложить в следующей редакции:
"- Процент охвата обучающихся общеобразовательных учреждений горячим питанием.
- Процент охвата обучающихся общеобразовательных учреждений 2-разовым горячим питанием.
- Процент охвата обучающихся общеобразовательных учреждений бесплатным горячим питанием.
- Процент обновления технологического, холодильного оборудования школьных столовых.
- Доля образовательных учреждений, ведущих активную просветительскую работу по вопросам культуры питания.
- Доля образовательных учреждений, реализующих институциональные программы (подпрограммы, блоки), направленные на развитие здоровьесберегающей школьной среды.
- Процент школ, создавших комиссии по контролю за организацией питания с участием представителей коллегиальных органов государственно-общественного характера управления.
- Процент школ, имеющих проект (программу, подпрограмму), регламентирующие вопросы питания школьников.";
1.2. графу 2 строки "Характеристика программных мероприятий" паспорта Программы изложить в следующей редакции:
"1. Организационно-управленческие мероприятия.
2. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков.
3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания.
4. Развитие культуры школьного питания.";
1.3. в строке "Объемы и источник финансирования" паспорта Программы, в абзаце первом раздела VI "Ресурсное обеспечение программы" Программы слова "177565 тыс. рублей" заменить словами "168376 тыс. рублей"; в абзаце четвертом раздела VI "Ресурсное обеспечение программы" Программы слова "83825 тыс. рублей" заменить словами "74636 тыс. рублей";
1.4. графу 2 строки "Ожидаемые конечные результаты реализации Программы" паспорта Программы изложить в следующей редакции:
"- Увеличение количества обучающихся, охваченных горячим питанием.
- Увеличение количества обучающихся, охваченных 2-разовым горячим питанием.
- Улучшение качества питания школьников, обеспечение его безопасности и рациональной сбалансированности.
- Укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков в соответствии с современными требованиями к технологии пищевого производства и организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений.
- Формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье.
- Повышение качества управления организацией школьного питания.
- Переход МОУ на программно-целевой, проектный методы управления процессом организации питания.
- Повышение роли органов государственно-общественного характера управления в процессе организации школьного питания.";
1.5. раздел IV "Перечень программных мероприятий" Программы изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;
1.6. раздел VIII "Ожидаемые результаты и целевые индикаторы" Программы изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Рабочий Надыма".

Глава муниципального образования
Надымский район
Л.И.ЗАХАРОВ





Приложение № 1
к постановлению Администрации



│1. │Задача: Обеспечение обучающихся горячим питанием, адекватным         │
│   │возрастным и физиологическим потребностями детей и подростков в      │
│   │пищевых веществах и энергии                                          │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│1.1│Процент охвата обучающихся              │  %  │71,2 │ 78 │ 87  │87,5 │
│   │общеобразовательных учреждений горячим  │     │     │    │     │     │
│   │питанием                                │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│1.2│Процент охвата обучающихся              │  %  │ 19  │ 20 │ 60  │ 60  │
│   │общеобразовательных учреждений          │     │     │    │     │     │
│   │бесплатным горячим питанием             │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│1.3│Процент охвата обучающихся              │  %  │ 25  │ 27 │27,1 │ 30  │
│   │общеобразовательных учреждений 2-разовым│     │     │    │     │     │
│   │горячим питанием                        │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┤
│2. │Задача: Обновление материально-технической базы школьных пищеблоков  │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│2.1│Обновление технологического,            │  %  │7,68 │4,43│35,43│23,62│
│   │холодильного оборудования школьных      │     │     │    │     │     │
│   │столовых                                │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┤
│3. │Задача: Развитие культуры питания школьников                         │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│3.1│Доля образовательных учреждений, ведущих│  %  │ 91  │100 │ 100 │ 100 │
│   │активную просветительскую работу по     │     │     │    │     │     │
│   │вопросам культуры питания               │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│3.2│Доля образовательных учреждений,        │  %  │ 91  │ 95 │ 100 │ 100 │
│   │реализующих институциональные программы │     │     │    │     │     │
│   │(подпрограммы, блоки), направленные на  │     │     │    │     │     │
│   │развитие здоровьесберегающей школьной   │     │     │    │     │     │
│   │среды                                   │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┤
│4. │Задача: Модернизация управления организацией школьного питания       │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│4.1│Процент школ, имеющих проект            │  %  │  0  │47,6│ 82  │ 100 │
│   │(программу, подпрограмму),              │     │     │    │     │     │
│   │регламентирующий вопросы питания        │     │     │    │     │     │
│   │школьников                              │     │     │    │     │     │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│4.2│Процент школ, создавших комиссии по     │  %  │  0  │ 86 │ 86  │ 86  │
│   │контролю за организацией питания с      │     │     │    │     │     │
│   │участием представителей коллегиальных   │     │     │    │     │     │
│   │органов государственно-общественного    │     │     │    │     │     │
│   │характера управления                    │     │     │    │     │     │
└───┴────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┘





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru