Законодательство
Ямало-Ненецкий АО

Ямало-Ненецкий АО

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







Постановление Правительства ЯНАО от 29.07.2013 № 610-П
"Об утверждении методики исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ямало-Ненецком автономном округе"

Официальная публикация в СМИ:
Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф, 02.08.2013,
"Красный Север", спецвыпуск № 46/2, 07.08.2013



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2013 г. № 610-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ
ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Во исполнение Федеральных законов от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", от 03 декабря 2012 года № 227-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации", Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 года № 54 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации", от 29 января 2013 года № 56 "Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации", Законов Ямало-Ненецкого автономного округа от 04 ноября 1996 года № 30 "О прожиточном минимуме в Ямало-Ненецком автономном округе", от 27 июня 2013 года № 51-ЗАО "О потребительской корзине в Ямало-Ненецком автономном округе" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить прилагаемую методику исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ямало-Ненецком автономном округе.
2. Признать утратившими силу:
постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 02 июня 2006 года № 269-А "Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу";
постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 ноября 2006 года № 537-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 июня 2006 года № 269-А";
постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 02 августа 2007 года № 370-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 июня 2006 года № 269-А";
постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 июля 2011 года № 504-П "О внесении изменений в Методику исчисления величины прожиточного минимума в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 апреля 2013 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Степанова В.В.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН





Утверждена
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 29 июля 2013 года № 610-П

МЕТОДИКА
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

I. Общие положения

1. Настоящая методика исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - методика, автономный округ) разработана в соответствии с Федеральными законами от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", от 03 декабря 2012 года № 227-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 года № 54 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации", от 29 января 2013 года № 56 "Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации", Законами автономного округа от 04 ноября 1996 года № 30 "О прожиточном минимуме в Ямало-Ненецком автономном округе", от 27 июня 2013 года № 51-ЗАО "О потребительской корзине в Ямало-Ненецком автономном округе".
2. Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в автономном округе как стоимостной оценки потребительской корзины и расходов по обязательным платежам.
3. Методика устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения;
г) величины прожиточного минимума в автономном округе на душу населения на очередной финансовый год и плановый период.
4. К основным социально-демографическим группам населения в автономном округе относятся:
а) трудоспособное население (мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно, женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно), за исключением неработающих инвалидов 1 и 2 групп этого возраста (далее - трудоспособное население);
б) пенсионеры (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), а также лица, получающие пенсию по инвалидности (далее - пенсионеры);
в) дети в возрасте 0 - 15 лет.

II. Стоимостная оценка потребительской корзины для основных
социально-демографических групп населения
в автономном округе

5. Стоимостная оценка потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в автономном округе производится на основе:
а) минимального набора продуктов питания, а также стоимости непродовольственных товаров и услуг, определяемых в соотношении со стоимостью продуктов питания, включенных в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в автономном округе, предусмотренных в таблице 1 приложения № 1 к настоящей методике;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по автономному округу (далее - Ямалстат) об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Стоимость продуктов питания потребительской корзины
для основных социально-демографических групп населения
в автономном округе

6. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в автономном округе рассчитывается на основе:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в автономном округе (таблица 1 приложения № 1 к настоящей методике);
б) данных Ямалстата об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утвержденному Правительством Российской Федерации.
7. Стоимость минимального набора продуктов питания рассчитывается на основе:
а) умножения годовых объемов потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения на соответствующие им данные о средних ценах на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 6 настоящей методики за отчетный месяц;
б) суммирования полученных данных и деления полученной суммы на 12.
8. Условный пример расчета стоимости минимального набора продуктов питания потребительской корзины для трудоспособного населения:

   --------------------------T-----------------T----------------T------------¬

¦ Наименование продуктов ¦Объем потребления¦ Средние ¦ Стоимость, ¦
¦ питания ¦ (в среднем на ¦потребительские ¦ руб. в год ¦
¦ ¦одного человека),¦цены за отчетный¦ ¦
¦ ¦ кг в год ¦ период, руб. ¦ ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦ 34,48 ¦ 344,80 ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦Рис ¦ 4 ¦ 69,39 ¦ 277,56 ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 170,8 ¦ 53,71 ¦ 9173,67 ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦Картофель ¦ 70,3 ¦ 25,78 ¦ 1812,33 ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦Капуста свежая и квашеная¦ 32,6 ¦ 27,55 ¦ 898,13 ¦
+-------------------------+-----------------+----------------+------------+
¦... ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------+-----------------+----------------+-------------


Стоимость продуктов питания в год 61435 руб.



Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг
в потребительской корзине для основных
социально-демографических групп населения

9. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основе стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом автономного округа от 27 июня 2013 года № 51-ЗАО "О потребительской корзине в Ямало-Ненецком автономном округе" (таблица 2 приложения № 1 к настоящей методике).
10. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и на услуги к индексу потребительских цен на продовольственные товары за соответствующий период, для которого рассчитывается величина прожиточного минимума, по отношению к предыдущему аналогичному периоду (в дальнейшем - индексы потребительских цен за отчетный период).
11. Расчет стоимости непродовольственных товаров и стоимости услуг осуществляется по следующим формулам:





где:
 - стоимость продуктов питания;
 - стоимость непродовольственных товаров;
 - стоимость услуг;
50% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания (таблица 2 приложения № 1 к настоящей методике);
60% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания (таблица 2 приложения № 1 к настоящей методике);
 - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары к индексу потребительских цен на продовольственные товары за отчетный период по отношению к предыдущему аналогичному периоду;
 - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги к индексу потребительских цен на продовольственные товары за отчетный период по отношению к предыдущему аналогичному периоду.
12. Условный пример расчета стоимости непродовольственных товаров и стоимости услуг:
стоимость минимального набора продуктов питания в отчетном периоде - 5120 рублей в месяц;
индексы потребительских цен за отчетный период по отношению к предыдущему аналогичному периоду:
на продовольственные товары - 100,82%;
на непродовольственные товары - 100,19%;
на услуги - 100,09%.
   ------------------------------------------------------------------

стоимость непродовольственных товаров в отчетном периоде составит:



стоимость услуг в отчетном периоде составит:



Стоимость потребительской корзины для основных
социально-демографических групп населения
в автономном округе

13. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в автономном округе исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
14. Условный пример расчета стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения:

стоимость продуктов питания 5120 руб. в месяц

стоимость непродовольственных товаров 2544 руб. в месяц

стоимость услуг 3049 руб. в месяц
   ------------------------------------------------------------------

стоимость потребительской корзины 10713 руб. в месяц

III. Расходы по обязательным платежам

15. Расходы по обязательным платежам определяются только для трудоспособного населения.
16. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на месяц.
17. В состав расходов по обязательным платежам включается налог на доходы физических лиц.
18. Величина налога на доходы физических лиц рассчитывается в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
19. Условный пример расчета расходов по обязательным платежам:

стоимость потребительской корзины для 10713
трудоспособного населения, руб. в месяц

размер стандартного налогового вычета на 1400
ребенка, руб.

налоговая ставка 13% или 0,13

условная численность трудоспособного 363174
населения, чел.

условная численность детей в возрасте 115067
0 - 15 лет, чел.

условная доля трудоспособного населения, 115067 / 363174 = 0,32
имеющего право на налоговый вычет на ребенка

итого стандартный налоговый вычет на 1400 x 0,32 = 448
ребенка, руб.

величина налога на доходы физических лиц, (10713 - 448) x 0,13 = 1334
руб.
   ------------------------------------------------------------------------

расходы по обязательным платежам, руб. в 1334
месяц

IV. Исчисление величины прожиточного минимума для основных
социально-демографических групп населения
и на душу населения в автономном округе

20. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам.
21. Условный пример расчета величины прожиточного минимума для трудоспособного населения:

стоимость потребительской корзины 10713 руб. в месяц

расходы по обязательным платежам 1334 руб. в месяц
   -------------------------------------------------------------------------

величина прожиточного минимума 10713 + 1334 = 12047 руб. в месяц

22. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на месяц.
23. Величина прожиточного минимума на душу населения рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп и доли этих групп в общей численности населения.
Данные об общей численности населения, численности населения трудоспособного возраста (мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно, женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно), численности населения старше трудоспособного возраста (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), численности детей в возрасте 0 - 15 лет являются статистическими показателями.
Данные о количестве неработающих инвалидов I и II групп трудоспособного возраста (мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно, женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно), получающих пенсию по инвалидности, представляются уполномоченным исполнительным органом государственной власти автономного округа в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения автономного округа.
24. Условный пример расчета величины прожиточного минимума на душу населения:

величина прожиточного минимума для 12047 руб. в месяц
трудоспособного населения

Дт - доля трудоспособного населения в общей 0,695
численности населения

величина прожиточного минимума для пенсионеров 9123 руб. в месяц

Дп - доля пенсионеров в общей численности 0,085
населения

величина прожиточного минимума для детей 11173 руб. в месяц

Дд - доля детей в общей численности населения 0,220
   -------------------------------------------------------------------------

величина прожиточного минимума на душу населения
12047 x 0,695 + 9123 x 0,085 + 11173 x 0,220 = 11606 руб. в месяц

25. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается на основании просуммированных величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала и делением полученной суммы на 3.
26. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении № 2 к настоящей методике.

V. Исчисление величины прожиточного минимума
в автономном округе на душу населения на очередной
финансовый год и плановый период

27. Величина прожиточного минимума в автономном округе на душу населения на очередной финансовый год и плановый период рассчитывается в рамках разработки прогноза социально-экономического развития автономного округа на очередной финансовый год и плановый период исходя из оценки величины прожиточного минимума в автономном округе в текущем финансовом году с учетом прогнозного значения индекса потребительских цен в автономном округе на очередной финансовый год и плановый период.





Приложение № 1
к методике исчисления
величины прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Ямало-Ненецком автономном округе

ПАРАМЕТРЫ
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ

Таблица 1

Минимальный набор продуктов питания для основных
социально-демографических групп населения
в Ямало-Ненецком автономном округе

кг в год
   ------------------------------------------T--------------T----------T-----¬

¦ Наименование ¦Трудоспособное¦Пенсионеры¦Дети ¦
¦ ¦ население ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные ¦ 157,2 ¦ 122,7 ¦ 96 ¦
¦изделия в пересчете на муку, мука, крупы,¦ ¦ ¦ ¦
¦бобовые) - всего ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦бобовые ¦ 3,0 ¦ 2,0 ¦ 2,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦мука пшеничная ¦ 10,0 ¦ 7,0 ¦ 7,2 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦рис ¦ 4,0 ¦ 3,0 ¦ 4,1 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦другие крупы (кроме риса) ¦ 6,0 ¦ 6,0 ¦ 5,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦хлеб пшеничный ¦ 170,8 ¦ 132,0 ¦95,0 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦хлеб ржаной ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦макаронные изделия ¦ 9,0 ¦ 8,0 ¦ 7,1 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦2. Картофель ¦ 70,3 ¦ 60,0 ¦70,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦3. Овощи и бахчевые ¦ 112,6 ¦ 99,0 ¦113,1¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦капуста свежая и квашеная ¦ 32,6 ¦ 30,0 ¦32,6 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦огурцы и помидоры свежие и соленые ¦ 5,0 ¦ 4,0 ¦12,6 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦столовые корнеплоды ¦ 35,0 ¦ 30,0 ¦45,3 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦прочие овощи ¦ 40,0 ¦ 35,0 ¦22,6 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦4. Фрукты свежие ¦ 65,0 ¦ 50,0 ¦125,3¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦5. Сахар и кондитерские изделия (в ¦ 26,2 ¦ 25,2 ¦26,4 ¦
¦пересчете на сахар) ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦сахар ¦ 25,0 ¦ 24,0 ¦22,1 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦конфеты ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 3,0 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦печенье ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 4,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦6. Мясопродукты ¦ 70,2 ¦ 65,0 ¦54,7 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦говядина ¦ 22,6 ¦ 20,0 ¦21,2 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦баранина ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦свинина ¦ 12,6 ¦ 10,0 ¦ 6,3 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦мясо птицы ¦ 35,0 ¦ 35,0 ¦27,2 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦7. Рыбопродукты ¦ 35,1 ¦ 31,0 ¦28,4 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦рыба свежая ¦ 34,1 ¦ 30,0 ¦27,4 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦сельдь ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦8. Молоко и молокопродукты (в пересчете ¦ 252,8 ¦ 217,6 ¦360,3¦
¦на молоко) ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦молоко, кефир ¦ 85,0 ¦ 70,0 ¦137,4¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦сметана ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦масло животное ¦ 4,5 ¦ 4,0 ¦ 5,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦творог ¦ 5,5 ¦ 4,0 ¦14,1 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦сыр ¦ 4,5 ¦ 4,0 ¦ 4,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦9. Яйца (штук) ¦ 260 ¦ 220 ¦ 226 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦10. Масло растительное, маргарин и другие¦ 15,8 ¦ 12,0 ¦ 7,9 ¦
¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦маргарин и другие жиры ¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ 1,0 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦масло растительное ¦ 13,8 ¦ 10,0 ¦ 6,9 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦11. Прочие продукты ¦ 4,9 ¦ 4,1 ¦ 3,5 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦соль ¦ 3,7 ¦ 2,9 ¦ 2,4 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦чай ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,4 ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------+-----+
¦специи ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦
L-----------------------------------------+--------------+----------+------


Таблица 2

Соотношения непродовольственных товаров и услуг
со стоимостью продуктов питания

в процентах
   -------------------------------------------T--------------T----------T----¬

¦ Наименование ¦Трудоспособное¦Пенсионеры¦Дети¦
¦ ¦ население ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------+--------------+----------+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------------------------------------+--------------+----------+----+
¦Стоимость непродовольственных товаров ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦
+------------------------------------------+--------------+----------+----+
¦Стоимость услуг ¦ 60 ¦ 60 ¦ 60 ¦
L------------------------------------------+--------------+----------+-----






Приложение № 2
к методике исчисления величины
прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Ямало-Ненецком автономном округе

РАЗРАБОТОЧНЫЕ ТАБЛИЦЫ
по расчету величины прожиточного минимума

Таблица 1

Расчет стоимости потребительской корзины
за ___________________________________ 20____ г.
(месяц отчетного квартала)

А. Для трудоспособного населения

   -----T-------------------------T---------------T---------------T----------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Объем ¦ Средние ¦Стоимость,¦
¦п/п ¦ ¦потребления (в ¦потребительские¦руб. в год¦
¦ ¦ ¦ среднем на ¦ цены за ¦ ¦
¦ ¦ ¦одного человека¦отчетный месяц,¦ ¦
¦ ¦ ¦трудоспособного¦ руб. ¦ ¦
¦ ¦ ¦возраста) в год¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦3 = 1 x 2 ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ I. ¦Стоимость продуктов питания ¦SUM стр. с¦
¦ ¦ ¦ 01 по 33 ¦
¦ ¦ ¦ гр. 3 ¦
+----+-------------------------T---------------T---------------+----------+
¦ ¦Хлебные продукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 01 ¦бобовые ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 02 ¦мука пшеничная ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 03 ¦рис ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 04 ¦другие крупы (кроме риса)¦ 6,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 05 ¦хлеб пшеничный ¦ 170,8 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 06 ¦хлеб ржаной ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 07 ¦макаронные изделия ¦ 9,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 08 ¦Картофель, кг ¦ 70,3 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Овощи и бахчевые, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 09 ¦капуста свежая и квашеная¦ 32,6 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 10 ¦огурцы и помидоры свежие ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦
¦ ¦и соленые ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 11 ¦столовые корнеплоды ¦ 35,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 12 ¦прочие овощи ¦ 40,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 13 ¦Фрукты свежие, кг ¦ 65,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Сахар и кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 14 ¦сахар ¦ 25,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 15 ¦конфеты ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 16 ¦печенье ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Мясо и мясопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 17 ¦говядина ¦ 22,6 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 18 ¦баранина ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 19 ¦свинина ¦ 12,6 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 20 ¦мясо птицы ¦ 35,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Рыбопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 21 ¦рыба свежая ¦ 34,1 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 22 ¦сельдь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Молоко и молокопродукты, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 23 ¦молоко, кефир ¦ 85,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 24 ¦сметана ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 25 ¦масло животное ¦ 4,5 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 26 ¦творог ¦ 5,5 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 27 ¦сыр ¦ 4,5 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 28 ¦Яйца, штук ¦ 260 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Масло растительное, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин и другие жиры, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 29 ¦маргарин и другие жиры ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 30 ¦масло растительное ¦ 13,8 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ ¦Прочие продукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 31 ¦соль ¦ 3,7 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 32 ¦чай ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦ 33 ¦специи ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+---------------+---------------+----------+
¦II. ¦Стоимость ¦строка I гр. 3 x 50% / 100% x К ¦
¦ ¦непродовольственных ¦ н ¦
¦ ¦товаров * ¦ ¦
+----+-------------------------+------------------------------------------+
¦III.¦Стоимость услуг * ¦строка I гр. 3 x 60% / 100% x К ¦
¦ ¦ ¦ у ¦
L----+-------------------------+-------------------------------------------


* Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с пунктами 10 - 12 настоящей методики.

Б. Для пенсионеров

   -----T-----------------------------T-----------T---------------T----------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Объем ¦ Средние ¦Стоимость,¦
¦п/п ¦ ¦потребления¦потребительские¦руб. в год¦
¦ ¦ ¦(в среднем ¦ цены за ¦ ¦
¦ ¦ ¦- на одного¦отчетный месяц,¦ ¦
¦ ¦ ¦пенсионера)¦ руб. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ - в год ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦3 = 1 x 2 ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ I. ¦Стоимость продуктов питания ¦SUM стр. с¦
¦ ¦ ¦ 01 по 33 ¦
¦ ¦ ¦ гр. 3 ¦
+----+-----------------------------T-----------T---------------+----------+
¦ ¦Хлебные продукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 01 ¦бобовые ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 02 ¦мука пшеничная ¦ 7,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 03 ¦рис ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 04 ¦другие крупы (кроме риса) ¦ 6,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 05 ¦хлеб пшеничный ¦ 132,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 06 ¦хлеб ржаной ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 07 ¦макаронные изделия ¦ 8,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 08 ¦Картофель, кг ¦ 60,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Овощи и бахчевые, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 09 ¦капуста свежая и квашеная ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 10 ¦огурцы и помидоры свежие и ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленые ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 11 ¦столовые корнеплоды ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 12 ¦прочие овощи ¦ 35,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 13 ¦Фрукты свежие, кг ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Сахар и кондитерские изделия,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 14 ¦сахар ¦ 24,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 15 ¦конфеты ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 16 ¦печенье ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Мясо и мясопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 17 ¦говядина ¦ 20,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 18 ¦баранина ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 19 ¦свинина ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 20 ¦мясо птицы ¦ 35,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Рыбопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 21 ¦рыба свежая ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 22 ¦сельдь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Молоко и молокопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 23 ¦молоко, кефир ¦ 70,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 24 ¦сметана ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 25 ¦масло животное ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 26 ¦творог ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 27 ¦сыр ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 28 ¦Яйца, штук ¦ 220,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Масло растительное, маргарин ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и другие жиры, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 29 ¦маргарин и другие жиры ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 30 ¦масло растительное ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Прочие продукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 31 ¦соль ¦ 2,9 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 32 ¦чай ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 33 ¦специи ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦II. ¦Стоимость непродовольственных¦Строка I гр. 3 x 50% / 100% x К ¦
¦ ¦товаров * ¦ н ¦
+----+-----------------------------+--------------------------------------+
¦III.¦Стоимость услуг * ¦Строка I гр. 3 x 60% / 100% x К ¦
¦ ¦ ¦ у ¦
L----+-----------------------------+---------------------------------------


* Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с пунктами 10 - 12 настоящей методики.

В. Для детей

   -----T-----------------------------T-----------T---------------T----------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Объем ¦ Средние ¦Стоимость,¦
¦п/п ¦ ¦потребления¦потребительские¦руб. в год¦
¦ ¦ ¦(в среднем ¦ цены ¦ ¦
¦ ¦ ¦ на одного ¦ за отчетный ¦ ¦
¦ ¦ ¦ребенка) в ¦ месяц, руб. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ год ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦3 = 1 x 2 ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ I. ¦Стоимость продуктов питания ¦SUM стр. с¦
¦ ¦ ¦ 01 по 33 ¦
¦ ¦ ¦ гр. 3 ¦
+----+-----------------------------T-----------T---------------+----------+
¦ ¦Хлебные продукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 01 ¦бобовые ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 02 ¦мука пшеничная ¦ 7,2 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 03 ¦рис ¦ 4,1 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 04 ¦другие крупы (кроме риса) ¦ 5,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 05 ¦хлеб пшеничный ¦ 95,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 06 ¦хлеб ржаной ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 07 ¦макаронные изделия ¦ 7,1 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 08 ¦Картофель, кг ¦ 70,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Овощи и бахчевые, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 09 ¦капуста свежая и квашеная ¦ 32,6 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 10 ¦огурцы и помидоры свежие и ¦ 12,6 ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленые ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 11 ¦столовые корнеплоды ¦ 45,3 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 12 ¦прочие овощи ¦ 22,6 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 13 ¦Фрукты свежие, кг ¦ 125,3 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Сахар и кондитерские изделия,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 14 ¦сахар ¦ 22,1 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 15 ¦конфеты ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 16 ¦печенье ¦ 4,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Мясо и мясопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 17 ¦говядина ¦ 21,2 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 18 ¦баранина ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 19 ¦свинина ¦ 6,3 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 20 ¦мясо птицы ¦ 27,2 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Рыбопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 21 ¦рыба свежая ¦ 27,4 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 22 ¦сельдь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Молоко и молокопродукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 23 ¦молоко, кефир ¦ 137,4 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 24 ¦сметана ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 25 ¦масло животное ¦ 5,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 26 ¦творог ¦ 14,1 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 27 ¦сыр ¦ 4,5 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 28 ¦Яйца, штуки ¦ 226 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Масло растительное, маргарин ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и другие жиры, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 29 ¦маргарин и другие жиры ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 30 ¦масло растительное ¦ 6,9 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ ¦Прочие продукты, кг ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 31 ¦соль ¦ 2,4 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 32 ¦чай ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦ 33 ¦специи ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------+-----------+---------------+----------+
¦II. ¦Стоимость непродовольственных¦строка I гр. 3 x 50% / 100% x К ¦
¦ ¦товаров * ¦ н ¦
+----+-----------------------------+--------------------------------------+
¦III.¦Стоимость услуг * ¦строка I гр. 3 x 60% / 100% x К ¦
¦ ¦ ¦ у ¦
L----+-----------------------------+---------------------------------------


* Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с пунктами 10 - 12 настоящей методики.

Таблица 2

Расчет стоимости потребительской корзины
за _____________________________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)

   ----------------------------T----T--------------T------------T------------¬

¦ Наименование ¦ № ¦Трудоспособное¦ Пенсионеры ¦ Дети ¦
¦ ¦стр.¦ население ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+-----T--------+-----T------+-----T------+
¦ ¦ ¦руб. ¦ руб. ¦руб. ¦руб. в¦руб. ¦руб. в¦
¦ ¦ ¦в год¦в месяц ¦в год¦месяц ¦в год¦месяц ¦
+---------------------------+----+-----+--------+-----+------+-----+------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---------------------------+----+-----+--------+-----+------+-----+------+
¦Стоимость потребительской ¦ 01 ¦ SUM ¦ SUM ¦ SUM ¦ SUM ¦ SUM ¦ SUM ¦
¦корзины ¦ ¦строк¦ строк ¦строк¦строк ¦строк¦строк ¦
¦ ¦ ¦с 02 ¦с 02 по ¦с 02 ¦ с 02 ¦с 02 ¦ с 02 ¦
¦ ¦ ¦по 04¦04 гр. 2¦по 04¦по 04 ¦по 04¦по 04 ¦
¦ ¦ ¦гр. 1¦ ¦гр. 3¦гр. 4 ¦гр. 5¦гр. 6 ¦
+---------------------------+----+-----+--------+-----+------+-----+------+
¦Стоимость продуктов питания¦ 02 ¦стр. ¦ стр. 2 ¦стр. ¦ стр. ¦стр. ¦ стр. ¦
¦ ¦ ¦I гр.¦ гр. ¦I гр.¦2 гр. ¦I гр.¦2 гр. ¦
¦ ¦ ¦ 3 ¦ 1 / 12 ¦ 3 ¦3 / 12¦ 3 ¦5 / 12¦
¦ ¦ ¦табл.¦ ¦табл.¦ ¦табл.¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1А ¦ ¦ 1Б ¦ ¦ 1В ¦ ¦
+---------------------------+----+-----+--------+-----+------+-----+------+
¦Стоимость ¦ 03 ¦стр. ¦ стр. 3 ¦стр. ¦ стр. ¦стр. ¦ стр. ¦
¦непродовольственных товаров¦ ¦ II ¦ гр. ¦ II ¦3 гр. ¦ II ¦3 гр. ¦
¦ ¦ ¦гр. 3¦ 1 / 12 ¦гр. 3¦3 / 12¦гр. 3¦5 / 12¦
¦ ¦ ¦табл.¦ ¦табл.¦ ¦табл.¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1А ¦ ¦ 1Б ¦ ¦ 1В ¦ ¦
+---------------------------+----+-----+--------+-----+------+-----+------+
¦Стоимость услуг ¦ 04 ¦стр. ¦ стр. 4 ¦стр. ¦ стр. ¦стр. ¦ стр. ¦
¦ ¦ ¦ III ¦ гр. ¦ III ¦4 гр. ¦ III ¦4 гр. ¦
¦ ¦ ¦гр. 3¦ 1 / 12 ¦гр. 3¦3 / 12¦гр. 3¦5 / 12¦
¦ ¦ ¦табл.¦ ¦табл.¦ ¦табл.¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1А ¦ ¦ 1Б ¦ ¦ 1В ¦ ¦
L---------------------------+----+-----+--------+-----+------+-----+-------


Таблица 3

Расчет расходов по обязательным платежам
за _____________________________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)

   ---T-------------------------------------------T--------------------------¬

¦1.¦Стоимость потребительской корзины для ¦стр. 01 гр. 2 табл. 2 ¦
¦ ¦трудоспособного населения, руб. ¦ ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦2.¦Размер стандартного налогового вычета на ¦действующая ¦
¦ ¦ребенка, руб. ¦законодательная норма ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦3.¦Налоговая ставка ¦действующая ¦
¦ ¦ ¦законодательная норма ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦4.¦Условная численность трудоспособного ¦определенная величина ¦
¦ ¦населения предоставляется Ямалстатом, ¦ ¦
¦ ¦рассчитанная на основе итогов Всероссийской¦ ¦
¦ ¦переписи населения, по состоянию на 01 ¦ ¦
¦ ¦января предыдущего года, чел. ¦ ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦5.¦Условная численность детей в возрасте 0 - ¦определенная величина ¦
¦ ¦15 лет предоставляется Ямалстатом, ¦ ¦
¦ ¦рассчитанная на основе итогов Всероссийской¦ ¦
¦ ¦переписи населения, по состоянию на 01 ¦ ¦
¦ ¦января предыдущего года, чел. ¦ ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦6.¦Условная доля населения, имеющего право на ¦стр. 5 / стр. 4 ¦
¦ ¦налоговый вычет на ребенка ¦ ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦7.¦Итого стандартный налоговый вычет на ¦стр. 2 x стр. 6 ¦
¦ ¦ребенка, руб. ¦ ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦8.¦Величина налога на доходы физических лиц, ¦(стр. 1 - стр. 7) x стр. 3¦
¦ ¦руб. ¦ ¦
+--+-------------------------------------------+--------------------------+
¦9.¦Расходы по обязательным платежам, руб. в ¦= стр. 8 ¦
¦ ¦месяц ¦ ¦
L--+-------------------------------------------+---------------------------


Таблица 4

Расчет величины прожиточного минимума

А. Величина прожиточного минимума
за _____________________________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)

рублей
   --------------------T------T--------------T-------------------------------¬

¦ Наименование ¦№ стр.¦ На душу ¦ В том числе по ¦
¦ ¦ ¦ населения ¦ социально-демографическим ¦
¦ ¦ ¦ ¦ группам населения ¦
¦ ¦ +--------------+--------------T----------T-----+
¦ ¦ ¦ ¦трудоспособное¦пенсионеры¦дети ¦
¦ ¦ ¦ ¦ население ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦Величина ¦ 01 ¦ Д x стр. 1 ¦стр. 02 гр. 2 ¦ стр. 02 ¦стр. ¦
¦прожиточного ¦ ¦ т ¦+ стр. 06 гр. ¦ гр. 3 ¦ 02 ¦
¦минимума ¦ ¦ гр. 2 + Д x ¦ 2 ¦ ¦гр. 4¦
¦ ¦ ¦ п ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦стр. 1 гр. 3 +¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ Д x стр. 1 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ д ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр. 4 ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦стоимость ¦ 02 ¦SUM строк 03, ¦стр. 01 гр. 2 ¦ стр. 01 ¦стр. ¦
¦потребительской ¦ ¦ 04, ¦ табл. 2 ¦ гр. 4 ¦ 01 ¦
¦корзины - всего ¦ ¦ 05 гр. 1 ¦ ¦ табл. 2 ¦гр. 6¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦табл.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦продукты питания ¦ 03 ¦ Д x стр. 3 ¦стр. 02 гр. 2 ¦ стр. 02 ¦стр. ¦
¦ ¦ ¦ т ¦ табл. 2 ¦ гр. 4 ¦ 02 ¦
¦ ¦ ¦ гр. 2 + Д x ¦ ¦ табл. 2 ¦гр. 6¦
¦ ¦ ¦ п ¦ ¦ ¦табл.¦
¦ ¦ ¦стр. 3 гр. 3 +¦ ¦ ¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦ Д x стр. 3 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ д ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр. 4 ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦непродовольствен- ¦ 04 ¦ Д x стр. 4 ¦стр. 03 гр. 2 ¦ стр. 03 ¦стр. ¦
¦ные товары ¦ ¦ т ¦ табл. 2 ¦ гр. 4 ¦ 03 ¦
¦ ¦ ¦ гр. 2 + Д x ¦ ¦ табл. 2 ¦гр. 6¦
¦ ¦ ¦ п ¦ ¦ ¦табл.¦
¦ ¦ ¦стр. 4 гр. 3 +¦ ¦ ¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦ Д x стр. 4 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ д ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр. 4 ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦услуги ¦ 05 ¦ Д x стр. 5 ¦стр. 04 гр. 2 ¦ стр. 04 ¦стр. ¦
¦ ¦ ¦ т ¦ табл. 2 ¦ гр. 4 ¦ 04 ¦
¦ ¦ ¦ гр. 2 + Д x ¦ ¦ табл. 2 ¦гр. 6¦
¦ ¦ ¦ п ¦ ¦ ¦табл.¦
¦ ¦ ¦стр. 5 гр. 3 +¦ ¦ ¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦ Д x стр. 5 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ д ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр. 4 ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+------+--------------+--------------+----------+-----+
¦расходы по ¦ 06 ¦ Д x стр. 06 ¦стр. 9 табл. 3¦ - ¦ - ¦
¦обязательным ¦ ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦
¦платежам ¦ ¦ гр. 2 ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------+------+--------------+--------------+----------+------


Б. Величина прожиточного минимума
за _________________________________ 20__ г. *
(отчетный квартал)

рублей
   ----------------------------T----T---------T------------------------------¬

¦ Наименование ¦ № ¦ На душу ¦ В том числе по ¦
¦ ¦стр.¦населения¦ социально-демографическим ¦
¦ ¦ ¦ ¦ группам населения ¦
¦ ¦ ¦ +--------------T----------T----+
¦ ¦ ¦ ¦трудоспособное¦пенсионеры¦дети¦
¦ ¦ ¦ ¦ население ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦Величина прожиточного ¦ 01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦минимума ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦стоимость потребительской ¦ 02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦корзины - всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦продукты питания ¦ 03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦непродовольственные товары ¦ 04 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦услуги ¦ 05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------+----+---------+--------------+----------+----+
¦расходы по обязательным ¦ 06 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦платежам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------------------+----+---------+--------------+----------+-----


   --------------------------------

* Расчет показателей таблицы 4 "Б" производится на основе соответствующих данных таблицы 4 "А" за три месяца отчетного квартала по следующей формуле: [табл. 4 "А" (1-й месяц отчетного квартала) + табл. 4 "А" (2-й месяц отчетного квартала) + табл. 4 "А" (3-й месяц отчетного квартала): 3].


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru