Законодательство
Ямало-Ненецкий АО

Ямало-Ненецкий АО

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2009 г. № 743-А

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,
ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ СЛУЖБЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В соответствии с постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 марта 2007 года № 91-А "О Порядке введения, отмены и администрирования платных услуг, оказываемых государственными бюджетными учреждениями Ямало-Ненецкого автономного округа" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить перечень платных услуг, оказываемых государственными учреждениями, подведомственными службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложениям № № 1, 2, 3 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу:
- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 августа 2007 года № 372-А "Об утверждении перечня платных услуг, оказываемых государственными учреждениями государственной ветеринарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа";
- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июля 2008 года № 385-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 августа 2007 года № 372-А".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кугаевского А.Н.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ





Приложение № 1

Утвержден
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 25 декабря 2009 г. № 743-А

ПЕРЕЧЕНЬ
ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
"НОВОУРЕНГОЙСКИЙ ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ"

┌────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┐
│ № п/п  │Код по│Код по│           Наименование платной услуги            │
│        │ОКВЭД │ ОКУН │                                                  │
├────────┴──────┴──────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│Платные услуги, предельные уровни (минимальные и (или) максимальные) цены│
│     (тарифы) которых подлежат утверждению отраслевым органом власти     │
│        и согласованию с департаментом экономики автономного округа      │
├────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│1.1.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Предприятия по переработке сырья и продукции      │
│        │      │      │животного происхождения                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.2.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Предприятия торговли                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.3.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Предприятия общественного питания                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.4.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Сельскохозяйственные и рыбодобывающие предприятия │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.5.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │частных индивидуальных предпринимателей,          │
│        │      │      │оказывающих услуги в области ветеринарии          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│2.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Мясо свинина, говядина, баранина,    │
│        │      │      │оленина и других видов животных                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│3.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Яйцо. Яйцепродукты                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│4.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Молоко и молочные продукты (сырые)   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│5.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Жиры животные, шпик                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│6.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Колбасные изделия и копчености       │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│7.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Мясо в блоках, полуфабрикаты, мясо и │
│        │      │      │мясопродукты птицы                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│8.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Субпродукты                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│9.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Мед                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│10.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Рыба                                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│11.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Корма для сельскохозяйственных       │
│        │      │      │животных                                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│12.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Рог, панты северного оленя           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│13.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Пушнина, камус северного оленя,      │
│        │      │      │шкуры, кожевенное и меховое сырье                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│14.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Кишечное сырье                       │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│15.     │      │      │Отбор проб для проведения экспертизы              │
│        │      │      │некачественных и опасных продукции и сырья        │
│        │      │      │животного и растительного происхождения           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│16.     │      │      │Консультации предпринимателей, юридических лиц и  │
│        │      │      │должностных лиц по вопросам качества и            │
│        │      │      │безопасности продукции и сырья животного          │
│        │      │      │происхождения, соблюдения требований ветеринарных │
│        │      │      │правил и норм                                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│17.     │      │      │Деятельность подразделения государственного       │
│        │      │      │ветеринарного надзора на предприятии, участвующем │
│        │      │      │в обороте животноводческих грузов                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.1.   │      │      │Оформление ветеринарного свидетельства формы № 1  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.2.   │      │      │Оформление ветеринарного свидетельства форм № 2 и │
│        │      │      │№ 3                                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.3.   │      │      │Оформление ветеринарной справки формы № 4         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│19.     │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Предубойный осмотр                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.1.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш оленей                                        │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.2.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш свиней, овец                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.3.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш крупного рогатого скота и лошадей             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.4.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш иных видов животных                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│21.     │      │      │Ветеринарное клеймение                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│22.     │      │      │Оформление справки на право реализации продукции и│
│        │      │      │сырья на рынке                                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.1.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения.          │
│        │      │      │Регистрация документов                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Мясо     │
│        │      │      │домашних, диких, морских животных, субпродукты,   │
│        │      │      │полуфабрикаты:                                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.2. │      │      │- определение PH                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.3. │      │      │- реакция на пероксидазу                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.4. │      │      │- формольная реакция                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.5. │      │      │- реакция с сернокислой медью                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.6. │      │      │- определение аммиака и солей аммония             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.7. │      │      │- определение летучих жирных кислот               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤

    
    Нумерация  подпунктов   дана  в  соответствии  с  официальным  текстом
документа.

│22.2.8. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Молоко,  │
│        │      │      │сливки, сметана:                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.2. │      │      │- определение кислотности                         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.3. │      │      │- определение плотности                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.4. │      │      │- определение жира                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.5. │      │      │- определение степени чистоты                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.6. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Масло    │
│        │      │      │коровье, творог, сыры                             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.2. │      │      │- определение жира                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.3. │      │      │- определение влаги                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.4. │      │      │- определение поваренной соли                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.5. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Жиры     │
│        │      │      │животные                                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.2. │      │      │- определение перекисного числа                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.3. │      │      │- определение кислотного числа                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.4. │      │      │- определение температуры плавления               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.5. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Яйцо     │
│        │      │      │куриное                                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.2. │      │      │- овоскопия                                       │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.3. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Мясные   │
│        │      │      │колбасные изделия (вареные, полукопченые,         │
│        │      │      │сырокопченые, копченые, запеченные)               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.2. │      │      │- определение хлористого натрия                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.3. │      │      │- определение влаги                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.4. │      │      │- определение нитрита натрия                      │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.5. │      │      │- определение крахмала                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.6. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Рыба     │
│        │      │      │свежая, охлажденная, мороженая, соленая, копченая,│
│        │      │      │вяленая, сушеная                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.2. │      │      │- исследование на мышечнотканные паразиты         │
│        │      │      │(описторхоз, дифиллоботриоз и др.)                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.3. │      │      │- определение влаги                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.4. │      │      │- определение аммиака, азота, летучих оснований   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.5. │      │      │- определение сероводорода                        │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.6. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Овощи,   │
│        │      │      │фрукты свежие                                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.2. │      │      │- определение нитратов                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.3. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Овощи,   │
│        │      │      │фрукты (соленые, моченые, маринованные)           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.1.│      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.2.│      │      │- определение кислотности рассола                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.3.│      │      │- определение поваренной соли в рассоле           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.4.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Сало,    │
│        │      │      │шпик                                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.1.│      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения.          │
│        │      │      │Сухофрукты, семя подсолнечника, тыквы, орехов,    │
│        │      │      │бобов                                             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.1.│      │      │- органолептическое исследование с определением   │
│        │      │      │вредителя и металлических примесей                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Ягода    │
│        │      │      │свежая, мороженная                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.1.│      │      │- органолептическое исследование с определением   │
│        │      │      │вредителя и примесей                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Грибы    │
│        │      │      │свежие, сушеные                                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.1.│      │      │- органолептическое исследование с определением   │
│        │      │      │вредителя и примесей                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Мед      │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.1.│      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.2.│      │      │- определение воды                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.3.│      │      │- определение массовой доли редуцирующих сахаров  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.4.│      │      │- определение массовой доли сахарозы              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.5.│      │      │- определение диастазного числа                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.6.│      │      │- микроскопические исследования                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.7.│      │      │- определение оксиметилфурфурола                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.8.│      │      │- определение кислотности                         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.9.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.1.│      │      │- определение содержания цезия-137 и стронция-90  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.2.│      │      │- определение содержания пестицидов               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.3.│      │      │- определение содержания солей тяжелых металлов   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.17.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения.          │
│        │      │      │Оформление заключения (протокола) испытаний       │
│        │      │      │(исследований)                                    │
├────────┴──────┴──────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│Платные услуги, предельные уровни (минимальные и (или) максимальные) цены│
│     (тарифы) которых подлежат утверждению руководителем исполнителя     │
│              и согласованию с отраслевым органом власти                 │
├────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│24.     │85.20 │083000│Клинический осмотр животного                      │
│        │      │      ├──────────────────────────────────────────────────┤
│        │      │      │Первичный с оформлением личной карточки           │
│        │      │      ├──────────────────────────────────────────────────┤
│        │      │      │Первичный                                         │
│        │      │      ├──────────────────────────────────────────────────┤
│        │      │      │Вторичный                                         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│25.     │85.20 │083000│Подкожная и внутримышечная инъекции               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│26.     │85.20 │083000│Внутривенная инъекция                             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│27.     │85.20 │083000│Введение лекарственных веществ в аорту            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│28.     │85.20 │083000│Внутрикостная инъекция                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│29.     │85.20 │083000│Лечение ран у мелких животных                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│30.     │85.20 │083000│Лечение ран у крупных животных                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│31.     │85.20 │083000│Операция простая у крупных животных               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│32.     │85.20 │083000│Операция простая у мелких животных                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│33.     │85.20 │083000│Операция сложная мелких животных                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│34.     │85.20 │083000│Операция сложная у крупных животных               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│35.     │85.20 │083000│Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│36.     │85.20 │083000│Обрезка и расчистка копыт у крупных животных      │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│37.     │85.20 │083000│Лечение болезней копыт у крупных животных         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│38.     │85.20 │083000│Лечение болезней копыт мелких животных            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│39.     │85.20 │083000│Лечение переломов у мелких животных               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│40.     │85.20 │083000│Лечение переломов у крупных животных              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤

]]>
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│91.     │85.20│83100│Обрезка когтей                                      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│92.     │85.20│83100│Удаление прибылых пальцев:                          │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │щенки до 10-дн. возраста                            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │до 1-месячного возраста                             │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │взрослые животные                                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│93.     │85.20│83100│Родовспоможение за 1 час                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│94.     │85.20│83100│Реанимация новорожденных, 1 голова                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│95.     │85.20│83100│Лечение мастита                                     │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│96.     │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении влагалища             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│97.     │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении матки                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│98.     │85.20│83100│Очитка параанальных желез                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│99.     │85.20│83100│Санация наружного слухового прохода                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│100.    │85.20│83100│Косметическая стрижка животного                     │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│101.    │85.20│83100│Промывание желудка                                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│102.    │85.20│83100│Промывание кишечника                                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│103.    │85.20│83100│Оказание помощи при кожных заболеваниях             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│104.    │85.20│83100│Взятие соскоба при кожных заболеваниях              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│105.    │85.20│83100│Микроскопический анализ соскоба при кожных          │
│        │     │     │заболеваниях                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│106.    │85.20│83100│Облучение лампой Сапфир (Вуда)                      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│107.    │85.20│83100│Электрофорез (1 сеанс)                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│108.    │85.20│83100│Лазерная терапия (1 сеанс)                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│109.    │85.20│83100│Обработка от эктопаразитов                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│110.    │85.20│83100│Оказание помощи при нарушении обмена веществ        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│111.    │85.20│83100│Дегельминтизация                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│112.    │85.20│83100│Физиопроцедуры:                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │короткие                                            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средние                                             │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │длительные                                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│113.    │85.20│83100│Вскрытие трупов                                     │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│114.    │85.20│83100│Приготовление растворов лекарственных средств:      │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │до 1 литра                                          │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │свыше 1 литра                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│115.    │85.20│83100│Приготовление сухих лекарственных смесей            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│116.    │85.20│83100│Оформление ветеринарного свидетельства ф № 1        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│117.    │85.20│83100│Консультация по специальным вопросам                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│118.    │85.20│83100│Выдача заключений                                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│119.    │85.20│83100│Подготовка и чтение лекций по ветеринарным вопросам │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│120.    │85.20│83100│Стационарное содержание животных в течение 1 суток  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│121.    │85.20│83100│Медикаментозная эвтаназия                           │
├────────┴─────┴─────┴────────────────────────────────────────────────────┤
│   Услуги по лечению и профилактике заболеваний продуктивных животных    │
├────────┬─────┬─────┬────────────────────────────────────────────────────┤
│122.    │85.20│83100│Клинический осмотр животного:                       │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │первичный                                           │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │вторичный                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│123.    │85.20│83100│Термометрия                                         │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│124.    │85.20│83100│Аускультация                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│125.    │85.20│83100│Перкуссия                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│126.    │85.20│83100│Сбор анамнеза                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│127.    │85.20│83100│Пальпация                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│128.    │85.20│83100│Консультация                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│129.    │85.20│83100│Регистрация животного с выдачей ветеринарного       │
│        │     │     │паспорта                                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│130.    │85.20│83100│Фиксация животного                                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│131.    │85.20│83100│Идентификация животного                             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│132.    │85.20│83100│Подготовка и обработка места инъекции               │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│133.    │85.20│83100│Инъекции:                                           │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │подкожно, внутримышечно                             │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │внутривенно                                         │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │внутриаортально                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │внутрикостно                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│134.    │85.20│83100│Вакцинация животных (стоимость вакцины оплачивается │
│        │     │     │отдельно)                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│135.    │85.20│83100│Капельное введение лекарственных препаратов:        │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │30 минут                                            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │1 час                                               │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│136.    │85.20│83100│Взятие крови из вены                                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│137.    │85.20│83100│Взятие крови из периферических сосудов              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│138.    │85.20│83100│Операция простая                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│139.    │85.20│83100│Операция сложная                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│140.    │85.20│83100│Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│141.    │85.20│83100│Обрезка и расчистка копыт:                          │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │крупный рогатый скот                                │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │лошади                                              │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │мелкий рогатый скот                                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│142.    │85.20│83100│Лечение копыт                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│143.    │85.20│83100│Лечение болезней конечностей                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│144.    │85.20│83100│Стимуляция половых функций                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│145.    │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении матки:                │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │частичное выпадение                                 │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │полное выпадение                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│146.    │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении влагалища             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│147.    │83100│83100│Отделение последа:                                  │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │частичное                                           │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │полное                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│148.    │85.20│83100│Лечение послеродовых заболеваний                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│149.    │85.20│83100│Оказание помощи коровам при родильном парезе        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│150.    │85.20│83100│Исследование скрытых форм мастита                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│151.    │85.20│83100│Лечение маститов:                                   │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │скрытая форма                                       │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средней тяжести                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │тяжелая форма                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│152.    │85.20│83100│Родовспоможение у крупного рогатого скота           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│153.    │85.20│83100│Родовспоможение у свиней                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│154.    │85.20│83100│Родовспоможение у свиней с осложнениями:            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средней тяжести                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │тяжелая форма                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│155.    │85.20│83100│Лечение атонии преджелудков у крупных животных      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│156.    │85.20│83100│Введение магнитного зонда                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│157.    │85.20│83100│Введение носоглоточного зонда                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│158.    │85.20│83100│Оказание помощи при вздутии рубца                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│159.    │85.20│83100│Промывание преджелудков у жвачных                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│160.    │85.20│83100│Лечение гастроэнтерита                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│161.    │85.20│83100│Лечение бронхопневмонии                             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│162.    │85.20│83100│Извлечение инородного тела из глотки, пищевода      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│163.    │85.20│83100│Лечение отравлений у крупных животных:              │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │легкой формы                                        │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средней тяжести                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │тяжелой формы                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│164.    │85.20│83100│Оказание помощи при кожных заболеваниях             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│165.    │85.20│83100│Вскрытие трупов крупных животных с описанием и      │
│        │     │     │выдачей заключения                                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│166.    │85.20│83100│Вскрытие трупов телят, свиней с описанием и выдачей │
│        │     │     │заключения                                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│167.    │85.20│83100│Вскрытие кроликов, птицы                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│168.    │85.20│83100│Дегельминтизация                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│169.    │85.20│83100│Гельминтологическое исследование                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│170.    │85.20│83100│Взятие соскобов на дерматофитозы у телят, свиней    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│171.    │85.20│83100│Гельминтологическое исследование молодняка          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│172.    │85.20│83100│Обработка северных оленей против подкожного овода   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│173.    │85.20│83100│Кастрация жеребца (1 гол.)                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│174.    │85.20│83100│Кастрация бычка до 6-ти месяцев (1 гол.)            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│175.    │85.20│83100│Кастрация бычка старше 6-ти месяцев (1 гол.)        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│176.    │85.20│83100│Кастрация хрячка до 2 мес.                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│177.    │85.20│83100│Кастрация хрячка от 2 мес. до 4 мес.                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│178.    │85.20│83100│Кастрация хрячка старше 4 мес.                      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│179.    │85.20│83100│Кастрация взрослого хряка                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│180.    │85.20│83100│Кастрация баранчика                                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│181.    │85.20│83100│Составление письменных рекомендаций по созданию     │
│        │     │     │необходимых зоогигиенических и                      │
│        │     │     │ветеринарно-санитарных условий в подсобных,         │
│        │     │     │фермерских и личных хозяйствах граждан              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│182.    │85.20│83100│Дезинфекция:                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│183     │85.20│83100│- 1 м3                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│184.    │85.20│83100│- 1 м2                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│185.    │85.20│83100│Дезинсекция:                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│186.    │85.20│83100│- 1 м3                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│187.    │85.20│83100│- 1 м2                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│188.    │85.20│83100│Дератизация 1 м2                                    │
└────────┴─────┴─────┴────────────────────────────────────────────────────┘



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru